ジャポネソース フレンチドレッシング
SSブログ

ジャポネソース フレンチドレッシング [サービス]

スポンサーリンク




飲食店で使える好評レシピ


ジャポネソース



1 濃口醤油 360g 上久醤油(うまくち)
2 料理酒 180g
3 酢 180g 松栄醸造酢
4 サラダオイル 180g 理研サラダオイル
5 上白糖 100g
6 玉葱 2個(360g) 芯を取る
7 生姜 60g 皮を剥いてスライス
8 ニンニク 5g
9 本味醂 少々(5g) タカラ本みりん
10 マスタード 少々(3g) SB食品洋からし(お湯で柔らかめに練る)
11 レモン汁 2分の1個 濾す
12
工程
① 日本酒、酢、玉葱、生姜、ニンニクをミキサーに掛けボールに移す。
② ①に濃口醤油、オイル、砂糖、本味醂、練マスタード(少量の酢と熱湯で柔らかめに練る)を入れ撹拌する。
③ レモン汁を入れる。

※ 出来上がりで約1,260ccです
ニンニク・玉葱の芯は取り除いて置く事、玉葱・生姜の品質に注意。苦味の原因に成る
上久醤油(濃口・松前醸造酢) 092-741-5360


フレンチドレッシング


1 サラダオイル 600g
2 酢 200g
3 上白糖 80g
4 食塩 35g
5 マスタード 50g 又は20g 酢少々とお湯で練る
6 水 180g
7 レモン汁 10g 1/2個 裏ごし
8 味の素 少々
9 胡椒 少々

2~9までをミキシングそれにオイルを少しずつ加えていくボールに水を入れ残り全部入れ最後にサラダオイルと水で調整



スポンサーリンク



タグ:要保存
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ピンチ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。